17 Mai 2024 à 10:01:50 *

Auteur Fil de discussion: SMF ne respecte pas les licences open sources  (Lu 18659 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 27 Juillet 2007 à 08:35:38 »

Bonjour,
Et oui j'en avais il y a un bon moment déjà parlé, du faite que smf ne respectait pas les licences open sources, voilà qu'une team, et c'est celle du produit joomla, vient de faire le nécessaire vis à vis du bridge proposé sous la licence smf.
Ils peuvent être nombreux dans ce cas là, et le staff smf pourrait remettre en cause son produit. Bien évidemment pour le moment le simple fait de devoir interdire le bridge joomla, et uniquement parce que le staff refuse de le diffuser sous licence GPL, risquerait de rendre smf impopulaire vis à vis de ces concurrents.
Pour le moment le bridge joomla-smf est stoppé sans répercutions sur les anciens bridges.

D'après Orstio du staff smf, un délai de 6 mois leur permet de négocier la chose, bien évidemment si le staff se limite à forcer leur licence côté joomla, il est certain de voir le bridge interdit. C'est une histoire à suivre.
Je vous tiens au courant.

Annonce officielle: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=184982.0
A+
« Dernière édition: 05 Septembre 2008 à 21:01:35 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 23 Septembre 2007 à 23:10:35 »

Allez on s'en refait une petite, en effet alerté depuis peu par un membre pour une idée de mod, il s'avère qu'un mod déjà en ligne : le mod IMDB INFOGRABBER est produit par un membre du staff smf karlbenson.
Et c'est vraiment pas cool mais celui ci ne respecte pas la licence du site IMDB (http://french.imdb.com/help/show_article?conditions).
Tenez vous bien l'argument du modeur est le suivant: Je n'ai pas vu la page, je ne suis pas avocat et vu qu'un autre auteur l'a fait ben moi j'ai le droit (c'est une traduction un peu à l'arrache mais c'est ça).
C'est pas formidable non? J'ai même poussé le bouchon avec une capture d'ecran pour expliquer à cette personne comment on surfe sur un site web (http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=195828.msg1249775#msg1249775).

Finalement la team smf n'a pas l'air d'avoir les fesses bien propres en terme de license  Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant

On avait Oldiesman qui interdit de diffuser un mod sous license GPL (hidepost), ensuite Grudge qui veut reprendre son droit d'auteur (topicsoleved) après l'avoir donné et maintenant celui qui n'arrive pas à lire dans sa langue maternelle une license...... Lèvres scellées Lèvres scellées Lèvres scellées
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
jethrophobic
smfgratuitiens
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Messages: 18

La vieillesse est inévitable.
Posteur à 23%

Firefox 23.0
Win Windows 7

« Répondre #2 le: 25 Septembre 2007 à 10:58:48 »

Du pur délire, trop bon  Grimaçant Grimaçant Grimaçant

Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Tibou
Traqueur de Floodeuse Blonde
Membres VIP
*

Populaire: +11/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1 RC1
Messages: 56

Posteur à 22%

Chrome 3.0.195.32
Win Windows 7

« Répondre #3 le: 25 Septembre 2007 à 21:29:08 »

Grimaçant, l'oeuil, la paille, la poutre.... Cela se dit comment en britton ?
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #4 le: 25 Septembre 2007 à 22:30:48 »

Grimaçant, l'oeuil, la paille, la poutre.... Cela se dit comment en britton ?
Un producteur de torche-balle?  Tire la langue Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 27 Septembre 2007 à 10:34:40 »

Allez dans le ridicule on continue, karlbenson vient de répondre ceci:
Citation
no word as yet from imdb.
I've had lots of comments from 'other' people though.  Some say its ok, others not.
If I have to pull the mod, I won't be distributing it further. So if you want a copy, save it now.
Citation
Aucune remarque de imdb.
J'ai eu beaucoup de commentaire sur ce sujet, certains disent ok, d'autres pas.
Si je dois retirer ce mod, je ne pourrais plus le distribuer, si vous voulez en faire une copie faite le maintenant

J'ai répondu ceci à karlbenson:
Citation
I too to redistribute the product smf modified
Citation
Moi aussi pour redistribuer smf modifié

Alors que la licence imdb indique:
Citation
Robots and Screen Scraping: You may not use data mining, robots, screen scraping, or similar data gathering and extraction tools on this site, except with our express written consent as noted below.
extraction ou récupération de donnée provenant de ce site est visiblement interdit, cette personne encourage justement de faire l'inverse, c'est pas beau tout ça  Grimaçant

Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Garedo
Maître Garedo
smfgratuitiens
*

Populaire: +14/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.x
Thème: GoogleStyle
Messages: 231

Posteur à 26%

Chrome 31.0.1650.57
Win Windows 7

WWW
« Répondre #6 le: 27 Septembre 2007 à 11:51:40 »

c'est trop bon tout ça  Bisous

Pleurs et moi qui ais même pas le temps pour toute cette actualité  Embarrassé
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Un gitan ça  sent bon, ça se lave sans savon...
Pas de demande personnelle par MP. Merci.
Rien ne sert de courir, l'important c'est d'arriver.
Mib27
Invité

avatar

« Répondre #7 le: 13 Février 2008 à 09:13:08 »

Roulement d'yeux et ben
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.082 secondes avec 44 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 16 Mai 2024 à 13:59:05